Av. Eugène-Rambert

Lieu: Clarens VD

Client: Privé

Date: 2008

Fiche: Document PDF

Dans un terrain en pente, avec dégagement et vue sur les alpes et le Léman, deux petits immeubles abritent cinq logements de qualité. Dans un environnement très arborisé, volumétrie et couleurs mettent en valeur un site de grande qualité paysagère. Un cimetière avec de grands arbres donne la tonalité végétale. Le projet cherche à préserver ces qualités et les prolonger dans le nouvel ensemble. Les saillies très marquées sur les bâtiments sont des cadrages d’éléments du paysage. Ils isolent des éléments forts environnants en conservant, grâce à la profondeur créée, l’intimité des espaces intérieurs bénéficiant de ces vues. Les espaces majeurs des logements sont prolongés par ces éléments : le hall, le séjour ou la chambre principale et sont ainsi mis en valeur.

01
02
03
05
04
06
07
09
08
10
11
12
13