Ch. de la Baume

Lieu: Chardonne VD

Client: Privé

Date: 2012

Fiche: Document PDF

Composé de trois villas implantées dans la pente, cet ensemble résidentiel s'ouvre sur le bassin lémanique dont il bénéficie d'une vue panoramique. Les accès épousent les courbes du terrain naturel. Le premier niveau est occupé par un appartement de 3.5 pièces en relation avec le jardin. Aux étages, les appartements sont des 4.5 pièces. Chaque logement à son prolongement en terrasse. Les bâtiments sont posés comme trois monolithes dans le paysage verdoyant. Les intervalles permettent de conserver la vue du paysage depuis la rue. Le décalage évite la monotonie et préserve l'intimité des logements. Le choix d'une couleur unique toit/façade renforce le côté monolithique, massif. La couleur rouge contraste avec le vert de la nature environnante et met en valeur la volumétrie de la construction de manière calme. Les balcons-terrasses sont découpés à l'intérieur du gabarit construit.

01
02
03
04
05
07
06
08