Ch. des Aveneyres

Lieu: Saint-Légier VD

Client: Privé

Date: 2013

Située sur les hauteurs de la riviera vaudoise, cette villa s'intègre dans un nouveau quartier résidentiel d'expressions architecturales très disparates. De ce fait, l'objectif était de choisir les orientations et de placer les ouvertures en façades en fonction des dégagements visuels entre les constructions voisines et des éléments d'intérêt paysagers. Comme la principale contrainte réglementaire était l'imposition de l'orientation du faîte, le volume de l'habitation n'est pas parallèle à la toiture. Ce désaxement crée des lignes obliques qui donnent toute son originalité et son dynamisme à la construction. La matérialisation des espaces intérieurs se caractérise par un rez-de-chaussée très minéral avec des chapes brutes et des plafonds en béton apparent, puis par l'étage plus chaleureux qui reçoit du parquet au sol et au plafond.

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12