Rue des Marronniers

Lieu: Vevey VD

Client: Coopérative Les Jardins de la Paix

Date: 2009

Fiche: Document PDF

Sur une parcelle urbaine et exigüe, cet immeuble se trouve entre une rue et une cour à l'intérieur d'un îlot de verdure. Quinze logements subventionnés et labellisés Minergie sont agencés en un plan simple. Côté rue, une grande claie en bois filtre la lumière et ménage l'intimité. Sur toute la longueur du bâtiment, elle abrite des balcons qui prolongent les séjours et les salles à manger. Des décrochements de façade privatisent les espaces extérieurs de chaque appartement. A l’arrière, les chambres prennent leur lumière sur le calme de la cour. La façade, massive, est simple et lumineuse. La toiture partiellement cintrée abrite le dernier niveau de logements. Les matériaux utilisés font la part belle aux surfaces lisses et colorées.

02
01
03
05
04
06
07
09
08
10
12
11