Collège de Montreux-Est

Lieu: Montreux VD

Client: Commune de Montreux

Date: 2012

Classé en note 2 au recensement architectural, ce remarquable bâtiment aux façades très travaillées se caractérise par de généreux volumes intérieurs et date de 1897. La réorganisation des établissements scolaires impliquait la nécessité de locaux plus grands pour répondre à l'augmentation de personnel administratif sur ce site. Trois salles de classe ont été réorganisées en secrétariat, bureau des doyens et bureau de direction. Le large couloir qui les lie a été aménagé en salle de travail et en guichet d'accueil. Un imposant plafond a été conçu pour diminuer l'importante hauteur d'étage, intégrer l'éclairage artificiel et créer une absorption phonique indispensable dans un tel volume. Un jeu de teintes met en valeur les boiseries et anime la transition entre les locaux. La couleur verte de la partie commune signale la présence du secrétariat en fond de couloir et ajoute une touche de fraîcheur dans l'imposante bâtisse.

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
12
11