Collège de Vernex

Lieu: Montreux VD

Client: Commune de Montreux

Date: 2008

Il s'agit de la réfection et du réaménagement des couloirs et escaliers d'un vieux collège de cycle primaire. Outre une mise à jour technique des circulations, les travaux représentaient l'occasion de repenser les zones annexes aux classes, une mise en valeur des qualités intrinsèques du bâtiment. Le nouveau mobilier de couloir permet l'appropriation de ces espaces par les élèves et enseignants. L'utilisation de couleur grise et blanche a permis de redonner à l'ensemble une cohérence perdue au fil des ans. L'accent a été mis dans la mise en valeur des ouvertures et prises de lumière dans les murs épais du collège par l'utilisation de teintes vives permettant de mieux se repérer dans les différents étages.

01
02
03
04
05
06
07
08
10
11
09
12