previous arrow
next arrow
Full screenExit full screen
Slider

Av. de Traménaz

Lieu: La Tour-de-Peilz VD

Client: Privé

Date: 2006

Située dans une zone périurbaine arborisée, l'agrandissement d’un immeuble propose trois appartements spacieux dans un immeuble de 4 niveaux entièrement en bois et labellisé Minergie. Deux triplex sont distribués par une coursive vitrée, faisant office de sas. Les espaces cultivent relations et vues croisées : salon en double hauteur, escalier et cheminée au nord, salle à manger et loggia au sud, mezzanine-bureau et double hauteur au second étage, terrasse et chambre-loft au dernier niveau. Les façades ventilées sont revêtues de panneaux massifs en sapin; les veines des panneaux brossés sont mises en valeur par la peinture couvrante de teinte aluminium. Le trois logements bénéficient d'un accès direct au jardin.