Rue des Tilleuls

Lieu: Vevey VD

Client: Retraites Populaires

Date: 2019

Occupé par une fabrique désaffectée, le site a fait place nette pour la construction de deux immeubles et un parking. Les principaux enjeux consistaient à fournir des espaces extérieurs de qualité ainsi qu’une protection acoustique efficace contre le bruit de la ligne CFF. L’implantation est parallèle aux voies de chemin de fer. Entre les 2 bâtiments se trouve un parking enterré mais à l’air libre. Les chambres se trouvent du côté calme, et les séjours du côté de la lumière et des balcons. Il comprend un profond balcon et une "peau" constituée de serrurerie et de paroi phonique vitrée. Le parking est en sous-sol à demi enterré, ce qui permet de l’éclairer sans saut de loup. Le choix du parking enterré mais néanmoins à l’air libre permet, outre l’économie que cette disposition représente, de faire de ce lieu un espace aéré et lumineux.

DSF2241
DSF2284
DSF2310
DSF2335
DSF2350
DSF2353
DSF2372
DSF2379
DSF2399
DJI0321r
DJI0323r
DJI0333r
DJI0334r