Av. Nestlé - Les Feuillantines

Lieu: Vevey VD

Client: Privé

Date: 2006

Situés à l’intersection d’une petite rue et d’une artère très passante, une dizaine d’appartements profitent d’orientations variant selon les étages et les dégagements offerts par l’environnement et soigneusement mis en valeur. Un système de circulation de type "rue intérieure" permet de distribuer les duplex et triplex d’orientations différentes. De petits jardins privatifs, des balcons donnant sur un parc, des patios en toiture qualifient et différentient les prolongements extérieurs de chaque appartement. Le bâtiment par son implantation dans l’angle de l’îlot clarifie le caractère urbain du lieu  et préserve des jardins orientés vers l’intérieur de l’ilot. Les matériaux et couleur utilisés renforcent la relation de l’immeuble à son environnement. Très présent sur la rue, il signale les jardins et la végétation environnante, mais masquée aux yeux du passant.

01
02
04
03
05
06
08
07
09
10
12
11