Ch. Louis Boissonnet

Lieu: Lausanne

Client: Privé

Date: 2016

Sur les hauts de Lausanne, dans un quartier périurbain, une maison du début du XXème siècle a cédé la place à deux petits immeubles résidentiels. Le terrain en légère pente, offre un beau dégagement sur le bois de Sauvabelin, les Alpes et le Léman. De style résolument contemporain, les deux petits immeubles abritent trois logements chacun, distribués par un ascenseur privatif ou par un escalier extérieur. Le rez-de-jardin bénéficie d'une partie jour ouverte sur toute sa longueur au-dessus d'un deck en bois et d'une pelouse en léger contre-bas. Dans l’appartement de l'étage les parois coulissantes permettent de moduler l'espace à vivre qui se prolonge par une grande terrasse. Enfin, le dernier niveau est dédié aux pièces à vivre de l'appartement en duplex. Ses baies coulissantes s'ouvrent largement sur sa généreuse terrasse. Que l'on soit dans la cuisine ou dans le séjour, la vue panoramique est omniprésente. La dalle de toiture à pans inversés en béton apparent dynamise l'espace. Le puit de lumière longitudinal et les vitrages, judicieusement placés, offrent un jeu de lumière sans cesse renouvelé qui contribuent au sentiment de bien-être.

 

01
02
03
04
05
06
07
16
12
08
09
10
11
14
15