Piscine de la Maladaire

Lieu: Clarens VD

Client: Commune de Montreux

Date: 2009

Dans une piscine datant des années 1970, l'enjeu de la rénovation consistait en une réorganisation des vestiaires et du parcours d'accès au bassin. Un espace d'accueil lumineux offre une vision du bassin en transparence des différentes zones du parcours. Le cheminement est accompagné par des changements de couleurs correspondant à l'évolution de température et d'humidité des trois zones. Les trois couleurs principales sont: jaune pour l'entrée au nord, bleu-gris pour la zone centrale de vestiaires et de douches, rouge pour l'accès proprement dit au bassin. Les sols et murs sont recouverts de la même résine colorée, qui met en arrière-plan le caractère très technique de l’installation.

01
02
03
05
06
04
07
08
10
09
11
12